农学院/牡丹学院生物科学系党支部开展“礼赞建党百年,矢志为党育人”主题教育活动

2021年06月05日 10:52  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步凝聚师德正能量,激励教师不忘立德树人初心。6月3日,农学院/牡丹学院生物科学系党支部在农科1号楼221会议室开展“礼赞建党百年,矢志为党育人”主题教育活动。生物科学系党支部书记赵威同志主持会议,全体党员教师参加会议。

赵威首先带领大家学习教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》和中共河南省委高校工委河南省教育厅《关于推进本科高校课程思政建设的指导意见》。赵威强调,在建党一百周年之际,作为一名党员教师,认真开展党史学习、不忘初心、牢记使命、坚定信仰信念等教育活动是加强自身修养的必然要求。

大家纷纷表示,作为教育工作者,坚持以立德树人为根本,不断加强师德师风建设,大力弘扬敬业精神,以身作则,率先垂范。树立以学生为中心的服务理念,养成自觉学习,不断提升自己专业能力,立志为党育人、为国育才。

通过本次学习,进一步提升了全体党员教师的使命担当与师德素养,增强了每一位教师以法教学、以德施教的意识,对全面提升教师的思想政治素质和职业道德水平,增强教书育人、管理育人、服务育人的责任感、使命感和荣誉感起到了积极作用。