农学院/牡丹学院成功举办“2020年河南科技大学汉字大赛”学院选拔赛

2020年11月27日 19:38  点击:[]

为响应学校号召,发挥语言文字在特殊时期的战斗力和凝聚力,弘扬抗疫精神,加强同学们对汉字和民族文化的热爱,11月25日和26日,农学院/牡丹学院于农医教学楼206教室成功举办以“传承民族文化,弘扬汉字之美”为主题的“2020年河南科技大学汉字大赛”学院选拔赛初赛和决赛,各年级同学积极报名参加。

选拔赛采用初赛和决赛相结合的模式,初赛以作答试卷的方式进行考核。试卷设置汉字书写、成语书写、汉字知识答题、历史典故答题等十道大题,同学们间隔就坐,认真作答。根据初赛成绩选拔十五名同学进入决赛。

决赛第一轮是听写题,第二轮采用分组抢答的模式,举手抢答主持人设置的问题。最终结合决赛一轮、二轮比赛成绩选出六名同学代表农学院/牡丹学院参加校赛。他们分别是:费美慧、宋俊达、张卓妍、孙熙婧、侯智扬、曹潇文,希望他们在校赛中再创辉煌,为农学院/牡丹学院增彩。

本次选拔赛的成功举办有利于进一步加强农学院/牡丹学院“传承民族文化、弘扬汉字之美”教育知识的宣传,加深同学们的汉字文化底蕴,丰富同学们的课余生活,同时也有助于营造良好的传承传统文化氛围,推动传承传统文化创建活动的深入开展。(农学院/牡丹学院 任翔 王晓叶)