农学院/牡丹学院在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

2019年10月21日 19:58  点击:[]

10月12日至15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举行,河南科技大学党委副书记李漪老师亲临现场指导工作。经过紧张激烈的角逐,农学院/牡丹学院报送的《小康“薯”光——发展特色红薯产业,助力精准扶贫奔小康》和《荣世农友:牡丹种植推广的扶贫助农先锋》项目荣获“青年红色筑梦之旅”赛道铜奖。

《小康“薯”光——发展特色红薯产业,助力精准扶贫奔小康》项目由河南科技大学副校长李友军教授、农学院/牡丹学院副教授侯文邦、教育信息化专家陈祥涛副教授共同指导。团队成员有本科毕业留校创业者袁国亮,研究生赵志明,本科生林钰、宋若茗、韩雨、宗慧慧、包全发、杨龙龙、张贝贝、张艺楠、高文康、李锦龙、赵鑫怡。《荣世农友:牡丹种植推广的扶贫助农先锋》项目由农学院/牡丹学院副院长史国安教授、管理学院刘晨昊老师、农学院/牡丹学院张琳老师共同指导。农学院/牡丹学院生物学硕士王依担任队长,带领队员胡思源、李岩、王鑫、冯光辉、白治清、李晓阳、陈亚龙、安紫嫣、翁志福参加比赛。两个项目都从农业入手,充分发挥了学院学子的专业优势,助力扶贫工作,打好脱贫攻坚战。

学院在本次大赛中取得的优异成绩,得益于学院长期坚持加强大学生创新创业教育,持续推进“农创书院”学风建设特色活动,也得益于学院有着优秀、负责的指导老师和项目团队。

此次在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中再获佳绩是对学院创新创业教育成果的进一步肯定。学院将在本次大赛获奖的基础上,进一步推动“农创书院”学风建设特色活动,明确全体教师创新创业教育责任要求,鼓励更多专业教师和学生参与“双创”活动,积极参加“互联网+”创新创业大赛,推动学院创新创业工作再上新台阶。(农学院/牡丹学院 蔡思思)