资源环境科学系党支部举行“不忘初心,牢记使命”——《榜样4》学习座谈活动

2019年10月22日 17:40  点击:[]

10月22日,资源环境科学系党支部在学院党建活动室举行“不忘初心牢记使命”——《榜样4》学习座谈活动,支部书记石兆勇主持活动,党员们佩戴党徽严肃认真地进行了活动。

石兆勇首先表示:《榜样4》中展示了张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、叶培建和嫦娥四号工程党组织等先进个人和团队的模范事迹。通过观看影片,深切感受到先进党员在平凡岗位上,作出的不平凡而伟大的事迹,用青春、汗水、热血,甚至是生命的代价,彰显了中国共产党的时代担当,诠释了共产党员的初心与使命!联系自己,作为一名高校教师党员,在以后的工作和生活中,一定以榜样的标准严格要求自己,坚定初心和使命的决心,以实际行动践行为党育人、为国育才,以“立德树人”为己任,努力为党和国家培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。石兆勇要求支部全体党员都应牢记党员身份,“不忘初心,牢记使命”,以张富清等为榜样,践行入党誓言,履行立德树人使命。

随后党员们纷纷谈了自己的体会。张联合表示:《榜样4》展示了张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、叶培建和嫦娥四号工程党组织等先进个人和团队的感人故事。我的收获体会是:深刻领悟了时代楷模的精神内涵;认识到在全社会掀起广泛学习楷模活动的重要性,这是净化心灵的灵丹妙药;认识到有必要进一步开展“学楷模、见行动”活动。陈鲜妮表示:张富清,深藏功名,淡泊名利;李连成,认为吃小亏是干小事,吃大亏是干大事,这让贪图蝇头小利者羞愧;黄文秀,她真正做到了为人民服务,履行着初心使命;唐真亚,数十年如一日的工作,除了对本职工作的热爱,还有一份执着的坚守;李萌,做别人不愿意做的事,忍别人不愿忍的苦,真正践行了一个共产党人的誓言;隋耀达,扎身农村的“羊”书记;叶培建等中国航天人,科技报国,为建设航天强国梦不忘初心,砥砺前行。每个人身后都有许多感人的故事,他们是我们共产党员的真正榜样!其他党员也都谈了自己的收获体会,都被张富清等榜样的事迹所感动和激励,表示要牢记初心使命,对照榜样检视自身,践行入党誓言。(农学院/牡丹学院 王浩)