农学院/牡丹学院资源环境科学系党支部举行“自主学、党员讲、大家议” 主题教育学习活动

2019年11月06日 14:13  点击:[]

11月6日资源环境科学系党支部举行“自主学、党员讲、大家议”主题教育学习活动。支部书记石兆勇主持会议,支部党员佩戴党徽参加学习活动。

学习活动前,支部党员进行了主题教育自学。活动开始后,首先,刘晨洲、寇太记老师做主题发言。刘晨洲谈了自己的学习收获:遵义会议集中全力解决了当时具有决定意义的军事和组织问题,确立了以毛泽东同志为代表的新的中央的正确领导,是党的历史上一个生死攸关的转折点,中国革命在正确路线指引下走上了胜利发展的道路。寇太记谈到:学好党史、新中国史,要培养历史眼光。学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要途径,就要善于从历史高度来理解和把握习近平总书记的重要讲话精神。

随后,党员们根据两位党员的主题发言和自己的学习谈了收获体会。党员们表示,通过此次“自主学、党员讲、大家议”活动,全体党员提升了政治思想素质、历史文化学识,增强了党组织凝聚力和组织力。最后,石兆勇鼓励党员多学习党史、多学习历史、多了解新中国,以深厚的历史文化为积淀,不断提升自我。(农学院/牡丹学院 王浩)