农学院/牡丹学院成功开展河南科技大学党校第十一分校第34期入党积极分子培训班《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》专题党课

2019年11月04日 20:40  点击:[]

2019年11月3日下午14:30,农学院/牡丹学院组织的入党积极分子培训班在公教五202室进行。此次党课教育由校党委组织部副部长杨绍雷主讲,农学院/牡丹学院、林学院、动物科技学院的第三十四期入党积极分子参加了此次党课教育。

杨绍雷部长由空想社会主义开讲,首先他指出空想社会主义的失败和科学社会主义的诞生的原因,表明此依托于社会现实和发展。又介绍了社会主义国家政权建立的曲折过程,指出社会主义原理的应用必须与当时社会的发展联系在一起。还指出我国现处于社会主义初级阶段,也是进行社会主义改造实现社会主义奋斗目标的必经阶段,要坚持一个中心两个基本点的思想,和五位一体的战咯目标,增强四个自信,实现社会现代化和社会主义现代化强国。最后杨部长也对当代大学生如何成为优秀的特色社会主义建设者和接班人提出了自己的建议和期望。

此次党课教育让同学们对党的最高理论和现阶段的奋斗目标有了更加清晰的认识,明确了奋斗目标和前进方向,对入党积极分子今后的学习有深远的影响。(农学院/牡丹学院 蔡思思)