农学院/牡丹学院成功举办“农创书院”系列活动之第三届创新创业大赛朋辈指导团经验交流会

2019年11月19日 16:40  点击:[]

11月15日,农学院/牡丹学院于开元校区公教4区105教室成功举办第三届创新创业大赛经验交流会。本次交流会特别邀请第五届“互联网+”中国大学生创新创业大赛国赛铜奖优秀团队队员代表、农学院/牡丹学院学生兼职副书记李晓阳,第五届“互联网+”中国大学生创新创业大赛国赛铜奖优秀团队队员代表、原创客协会负责人宋若茗,农学院/牡丹学院2018年创新创业先进个人、“创青春”省赛三等奖获得者陈梦请与同学们分享经验。我院2019级全体新生积极参加。

首先,李晓阳同学表达了自己对创新、创业的看法,阐述双创的目的与现实意义,并向同学们介绍创青春、挑战杯、“互联网+”三大双创比赛,激励同学们从现实出发,切合实际创作作品并参加比赛。紧接着,宋若茗同学结合自己比赛的经历,介绍了比赛的流程和大赛应该做的准备,强调小东西也能做出大价值,付出与收获成正比。接着,陈梦请同学为大家详细解说了在产生想法、如何撰写计划书、做幻灯片时应该关注的重点,参会同学们获益匪浅。最后,优秀团队队员代表们为参赛选手现场答疑解惑。本次交流会在参赛选手的掌声中圆满结束。

农学院/牡丹学院第三届创新创业大赛经验交流会的成功召开,有利于激发同学们的灵感、培养同学们的创新创业意识、提高同学们的创新创业能力,更是农学院/牡丹学院积极响应“大众创新,万众创业”口号的表现,有助于我院创新创业工作的开展。(农学院/牡丹学院李露)