农学院/牡丹学院成功开展学习《普通高等学校学生管理规定》主题教育活动

2019年11月18日 21:09  点击:[]

为规范我院学生管理行为,保障同学们的合法权益,培养德、智、体、美等方面,全面发展的社会主义建设者和接班人,11月17日,农学院/牡丹学院成功开展组织学生学习《普通高等学校学生管理规定》主题教育活动,2019级学生及部分学生会成员参与本次活动。

此次活动首先由学生会学习部成员李艺向同学们讲述学习《普通高等学校学生管理规定》的目的、流程、形式。接着,班委向同学们简要介绍了《普通高等学校学生管理规定》中的总则,包括制定本细则的目的、依据、适用人群、学校管理方法等,并且希望同学们认真履行学生的权利与义务,了解学籍管理规定、入学与注册、复查的程序与方法、考核与成绩记载、转专业与转学、毕业与结业,学业证书管理等内容。

通过认真学习《普通高等学校学生管理规定》,同学们认识到各项规章制度的重要性,并学习到了国家教育的办学方向、国家教育方针及学生的权利与义务,同学们学习了自我管理、自我教育、自我监督、自我服务等内容,有助于更好的去享受自身权益,承担自身的义务和责任。