农学院/牡丹学院成功开展“农创书院”系列活动之创新创业面对面主题学术研讨沙龙研讨会

2019年11月30日 10:47  点击:[]

11月29日,农学院/牡丹学院于开元校区农科一号楼115学术报告厅开展创新创业面对面主题沙龙研讨会。本次沙龙活动特别邀请农学院/牡丹学院副教授侯文邦老师。创客协会成员及创新创业大赛相关人员积极参加此次活动。

首先,侯文邦老师提出用新技术种植庄稼、注重粮食质量的农业政策的观念。其次,侯文邦老师分享自身创业经历并提出大学生要专注明确的做好一件事,切忌无所事事,要养成坚持到底的良好习惯。侯文邦老师作为农学院创客协会的特邀教授,他凭借自己的专业知识多次指导我院学子参加“创新创业大赛”“互联网+”等比赛,总结经验、积极鼓励同学们培养规模宏大、富有创新精神、做勇于投身实践的创新创业人才,为建设创新型国家、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。最后,侯文邦老师对到场同学关于创新的出发点、落脚点、思想的落实、比赛过程中的注意事项等疑问做出了详细的解答。到场同学一致表示收获颇丰。

此次沙龙研讨会的召开,提高了同学们对创新创业活动的积极性,增强了大一新生对所学专业的认识,丰富了同学们农业生产方面的知识,有利于我院学子的全面发展。(农学院/牡丹学院窦子涵)