资源环境科学系党支部举行“带头践行文明健康、绿色环保生活方式”主题党日活动

2020年03月24日 21:30  点击:[]

324日,资源环境科学系党支部继续进行“带头践行文明健康、绿色环保生活方式”主题党日活动。会议以企业微信视频的形式召开,支部书记石兆勇主持会议。活动时间持续24日上午。

石兆勇表示:“全体党员要结合当前疫情防控形势,通过自学、开展视频会议等方式,组织党员深入学习习近平总书记重要指示精神,并在日常生活中积极宣传、贯彻文明健康、绿色环保的生活方式,切实增强生态保护和公共卫生安全意识。”他指出,一定要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和公共卫生安全的重要讲话精神,做到倡议中提到的“八个带头”;一定要管好“心”“手”“嘴”,摒弃“野味滋补”的伪健康观念,在野味面前不动心、管住手、闭住口,彻底革除滥食野生动物的陋习。

支部其他党员也做了发言。大家表示一定要以身作则,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的观念,深刻理解维护生物安全和生态安全、防范重大公共卫生风险的重大意义,自觉养成勤俭节约绿色环保的良好习惯,努力争做文明新风的积极倡导者、主动传播者、自觉践行者和引领示范者。把在抗击疫情中激发出来的热情和干劲投入到美丽校园建设中来,为开展爱国卫生运动贡献自己的一份力量。(农学院/牡丹学院 刘晨洲)