农学院/牡丹学院召开基层党支部书记及支部委员培训会

2020年11月06日 18:34  点击:[]

为进一步加强基层党组织建设,提升基层党支部书记及支部委员的政治素养和业务能力,我院于11月5日召开中共河南科技大学农学院委员会基层支部书记及支部委员培训会议。学院党委书记张君新、党委副书记王烨出席会议,全体支部书记及支部委员参加会议。会议由王烨副书记主持。

张君新书记做动员讲话。他介绍了换届后新的支部设置情况,强调要提高政治站位,落实全面从严治党要求,进一步加强学院基层党组织建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建推动学院各项事业高质量发展,并对下一步的培训工作进行安排部署。

王烨副书记结合学院党支部换届后的工作实际,就如何做好基层党务工作,从主要职责、组织生活、发展党员、创先争优等方面为大家做了详细讲解,强调各支部要联系实际,认真落实好“三会一课”等基层组织生活制度;开展好支部政治理论学习,做到支部学习有计划、有组织、有落实、有记录。他希望全体人员要进一步学习掌握党务知识,强化党性意识和担当意识,并要求做好党支部组织生活记录本的规范填写,做好党建资料的收集保存、按时归档等。

资环系党支部书记寇太记就参加省高工委高校基层党支部书记培训会学习内容进行汇报,并分享了学习心得。

此次培训会议具有很强的针对性、实用性和操作性,对换届后党支部工作的顺利开展,促进学院党建工作再上新台阶奠定良好基础。