农学院/牡丹学院成功召开第四次学生代表大会

2020年11月02日 17:14  点击:[]

10月29日,农学院/牡丹学院于开元校区农医教学楼106教室成功召开第四次学生代表大会。出席本次大会的有农学院/牡丹学院党委副书记兼2019级辅导员王烨老师、团委副书记兼2020级辅导员雷峬峭老师,河南科技大学校学生会主席团代表高万鹏同学、动物科技学院学生会执行主席张艺同学、我院2019年学生会执行主席魏永峰同学、我院新一届主席团候选成员以及由民主选举产生的学生代表,大会由我院团委学生兼职副书记张晴同学主持。

第一次全体会议于19:00准时召开。首先,主持人宣布大会开幕,全体参会成员起立并齐唱《义勇军进行曲》、《光荣啊,中国共青团》。接着,动物科技学院学生会执行主席张艺同学和校学生会主席团代表高万鹏同学先后送来了热情的祝贺。随后,王烨老师进行讲话,表示希望全体代表以饱满的政治热情和认真负责的态度把此次学生代表大会开成一个民主团结、朝气蓬勃、求真务实、富有成效的大会,并预祝此次学生代表大会圆满成功。紧接着,我院2019年学生会执行主席魏永峰同学对学生会过去一年的工作作工作报告,并对新一届学生会表达美好的希望。最后,由工作人员向全体代表传阅农学院/牡丹学院学生会章程(修订案)。第一次全体代表会议在代表们热烈的掌声中宣布结束。

第二次全体会议审议通过了农学院/牡丹学院学生会新一届主席团选举办法、第四次学生代表大会常代会代表选举办法以及常代会会长和副会长选举办法、学生会新一届主席团候选人建议名单、第四次学生代表大会常代会代表建议名单以及第四次学生代表大会常代会会长和副会长候选人建议名单、大会总监票人和监票人名单。在听取新一届主席团候选人公开演进后,全体代表投票选举农学院/牡丹学院学生会新一届主席团、第四次学生代表大会常代会代表,并举手表决选举了会长和副会长。至此,第四次学生代表大会第二次全体会议正式结束。

第三次全体会议中,首先,大会审议并通过了农学院/牡丹学院学生会新一届主席团选举结果、第四次学生代表大会常代会代表以及会长和副会长选举结果。接着,会议通过关于农学院/牡丹学院学生会工作的决议、关于农学院/牡丹学院学生会章程的决议,并发出倡议书。最后,团委副书记兼2020级辅导员雷峬峭老师致闭幕词,主持人宣布大会闭幕,全体参会成员起立并奏唱《河南科技大学校歌》。

本次大会对农学院/牡丹学院过去的工作进行了总结,并明确了未来的发展方向,维护了我院学生的合法权益和民主权利,同时有利于号召全院广大同学以更高的热情投入到我院各项事业中,为我院工作的顺利开展奠定坚实的基础。(农学院/牡丹学院 李露)