农学院/牡丹学院积极开展“同心抗‘疫’,青春绽放”心理健康教育团体活动

2020年11月02日 10:07  点击:[]

为了响应学校开展心理健康活动月号召,营造良好的心理健康教育氛围,2020年11月1日,农学院/牡丹学院开展了以“同心抗‘疫’,青春绽放”为主题的心理健康教育团体活动。本次活动由18级年级心理委员余俊茹主持,农学院/牡丹学院各班级代表积极参加。

首先,余俊茹向大家讲解本次活动的流程及目的。本次活动主要采取故事会的模式举行,意在促使同学们加强对疫情的了解,讲好灾难故事,学习抗疫精神。故事会上同学们畅所欲言,积极分享疫情期间身边发生的疫情故事,有的同学分享他了解的志愿服务的细节;有的同学谈了疫情期间劝说长辈不能乱出的经历;有的同学谈了谈她在疫情期间的感悟等。通过这些分享,同学们从不同的角度更加深刻的感受到疫情期间大家众志成城的精神。

此次心理健康活动的顺利开展,不仅加深同学们对抗精神的认识,同时引导了同学们积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,促使同学们的心理朝着阳光健康的方向发展。而且为学院学生的心理健康成长奠定了坚实的基础。(农学院/牡丹学院 柳豪)