农学院/牡丹学院顺利开展新生成长励志教育大会

2020年11月20日 22:27  点击:[]

为贯彻落实高校资助政策,做好精准资助,鼓励家庭困难的同学勇敢追梦,在农学院/牡丹学院团委书记的带领下,农学院/牡丹学院勤工助学部于11月19日在农医教108教室开展励志教育主题会议。此次活动的目的是向同学们解读国家高校资助政策,解答同学们对国家资助政策的问题,同时鼓励家庭困难的同学安心学习,放心学习,用心学习,有国家相关资助政策为其保驾护航。

首先,勤工助学部葛迪同学向参会同学介绍了我校健全的学生资助体系,包括奖学金,助学金,助学贷款(生源地贷款和校园地贷款.绿色通道、“情系特困生, 寒冬送温暖” 等种类齐全的多项资助项目),确保学生和家庭在入学前、入学时入学后等各个阶段均不必因为家庭经济原因而担心,保证全体学生能够没有后顾之忧的在校安心学习生活,成长,成才。然后勤工助学部迟浩然同学分享了几位励志学长学姐成功的事例,使参会同学得到了极大的鼓舞和动力,并且对未来的大学生活表示了极大的信心。最后,参会同学根据自身情况进行提问,勤工助学部其他成员认真解答同学们的问题并给出了合适的建议。

通过此次励志教育主题会议,让同学们了解我校相关资助政策。激发了同学们学习的动力和信心。同时也让家庭经济苦难的学生进一步了解农学院/牡丹学院助学金的评选过程。提高了评选的透明度。(农学院/牡丹学院王晓叶)