手写抗“疫”祝福,笔绘青春之行---- 农学院/牡丹学院成功举办心理健康教育宣传月书画比赛

2020年11月20日 10:34  点击:[]

为了缓解疫情对大学生心理健康的影响,进一步提高大学生心理素质,丰富大学生的课外生活,农学院/牡丹学院于11月7日至14日举办了手写抗“疫”祝福,笔绘青春之行的书画比赛。该比赛围绕心理健康教育宣传月主题“同心抗‘疫’,青春绽放”举办,全院同学积极参与。

此次心理健康宣传活动按照计划有序开展。比赛前期,我院团委、学生会向同学们发布相关通知,说明比赛主题、内容、报名方式等。在比赛中,学院同学们踊跃参与,交来许多优秀的作品。“最美天使”“医者仁心”“逆行而上”等一张张充满责任担当和人性光辉的画面,“致敬英雄”“万物向阳”“抗疫颂”等一幅幅关心抗疫、赞美医者的硬笔书法。这些作品无不展示着向战斗在最前线的白衣天使最崇高的敬意,表达着对抗疫成功的美好希望和祝愿。比赛后期,院团委对优秀抗疫作品进行评选并在学院微信媒体上进行了展示。

这次别有意义的书法绘画比赛开展,既在一定程度上缓解了同学们面对疫情的压力,展示了我院学子积极乐观的生活态度,也充分展现了我院对学生的人文关怀,以及对大学生奋发成才、青春建功的热切期盼。(农学院/牡丹学院 窦子涵)