农学院/牡丹学院学生在第四届全国大学生生命科学竞赛总决赛中喜获佳绩

2020年11月20日 10:32  点击:[]

近日,第四届全国大学生生命科学竞赛(河南赛区)暨河南省第三届大学生生命科学竞赛总决赛在河南城建学院落下帷幕。

“全国大学生生命科学竞赛(CULSC)”是全国高校生命科学领域的权威赛事,由教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会、教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高等学校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会、高校生物学教学研究杂志社等共同主办。本届竞赛河南赛区得到了全省高校的大力支持,共有25所院校的122个项目参加本次决赛。

本届大赛决赛采用线上答辩形式进行,通过参赛作品视频汇报和线上答辩两个环节产生决赛结果。我院在此次比赛中荣获国家二等奖1项、三等奖1项,河南省一等奖1项,二等奖1项,三等奖9项。其中,由侯小改、郭丽丽老师指导,张晨洁、李晟睿等同学完成的《油用牡丹抗旱性与脂肪酸代谢关系调控机制研究》获国家二等奖,王旭刚老师指导,赵海文、梁鑫等同学完成的《铁氧化还原过程与稻田土壤镉生物有效性的关系》获国家三等奖。郭丽丽老师荣获优秀指导教师荣誉称号。我校荣获第四届全国大学生生命科学竞赛(河南赛区)的优秀组织奖。