农学院/牡丹学院举办“寻访红色足迹 传承红色精神”活动

2021年07月01日 09:48  点击:[]

为了庆祝中国共产党成立100周年,追忆革命战争时期英雄人物的光辉事迹和党的艰苦奋斗史,激发大学生的爱国热情,农学院/牡丹学院社会实践部举行以“寻访红色足迹传承红色精神”为主题的社会实践活动。

在活动筹备工作中,社会实践部成员提前在洛阳八路军办事处、东方红农耕博物馆、洛阳党建馆、“中共洛阳组”诞生地纪念馆、洛阳党建馆进行了调查,了解其具体情况,进一步确定洛阳八路军办事处及农耕博物馆为此次的活动地点。

在这之后,活动正式开展,社会实践部全体成员及星禾成员到这两个地点进行拍摄取景,向同学们介绍党的革命史和新中国成立后在中国共产党领导下的我国农耕机械的发展史,带领同学们寻访红色足迹,传承红色精神。

通过此次活动,有助于我院大学生树立、形成正确的人生观和价值观,弘扬、传承红色精神,为构建社会主义和谐社会奠定思想基础,使大学生充分了解到党和人民的艰苦奋斗史和过去的光辉岁月,激发当代大学生的爱国燃情。(农学院/牡丹学院 裴湘)