农学院/牡丹学院领导深入研究生宿舍进行安全隐患排查工作

2021年06月24日 10:31  点击:[]

为加强农学院/牡丹学院研究生日常管理与教育服务工作,保障广大研究生人身安全和身心健康,营造安全健康的生活氛围,排查研究生宿舍的安全隐患,6月23日晚上,学院分管研究生工作副院长宋鹏和研究生辅导员陈鲜妮老师一起深入我院研究生宿舍,开展安全隐患排查工作,检查范围涉及菁园3号楼、菁园6号楼、菁园7号楼及菁园9号楼。

本次检查的重点是学生寝室的大功率电器的使用情况、存放酒精炉、私拉乱接电线等现象,及居住在高层的同学们的夏季防暑问题。本次检查学院并未作提前通知,突击检查了每间寝室的常态状况,检查过程中未发现违规使用电器情况,同学们都能够遵守学校消防和用电安全制度。宋鹏老师表示学院将尽力为大家缓解暑热,告诫大家一定要注意用电安全、财物安全和交通安全。

一直以来,农学院/牡丹学院高度重视研究生的校园安全工作,坚持安全第一、预防为主,不定期组织人员深入研究生宿舍,指导开展安全教育和宣传工作。本次排查不仅增强了同学们的安全防范意识,有利于打造温馨、和谐、安全的宿舍环境,同时也为学校安全平稳地运行奠定了基础。(农学院/牡丹学院陈鲜妮)