农学院/牡丹学院召开《深化新时代教育评价改革总体方案》宣讲会

2021年09月24日 15:59  点击:[]

9月23日上午,农学院在农科1号楼215会议室召开《深化新时代教育评价改革总体方案》宣讲会。学院青年骨干教师、部分研究生参加,会议由副院长石兆勇教授主持。

石兆勇教授以“立足创新思维 保护创新人才 践行创新教育”为题,对“《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,全面提升教育质量”专题网络培训班的学习内容和精神进行了宣讲。石兆勇指出:创新是无处不在,大学阶段是创新性最强的阶段,因此,在人才培养过程中,要重视创新思维的培养;保护好具有创新品格的教师,在课堂上,从小处着手,进行创新教育实践。

焦念元教授以“深化新时代教育评价改革 积极探索课程评价方案”为题,立足基层教师“教书育人”为根本,从“课程教学评价意义、目的、及课程教学评价体系构建”四个方面,才能落实“教与学”贯通融合,提高教学质量容进行了宣讲。

通过此次宣讲,让与会教师和学生更加深入的理解和领会了《深化新时代教育评价改革总体方案》的内容和精神,明白了科学研究创新与课堂授课创新是相辅相成、相互促进的辩证关系;大学作为国家实现科技创新的主要场所,不仅教师个人创新重要,培养创新型人才同样重要;身处百年未有之大变局之际,唯有通过创新和创新人才的培养,方能打破西方国家设置的科技壁垒,解决面临的 “卡脖子”技术,实现中华民族伟大复兴的中国梦。