农学院/牡丹学院新生入学教育—资源环境专业教育讲座

2021年10月15日 14:19  点击:[]

为使资源环境科学新生们对所学专业有所认识,10月14日,农学院/牡丹学院于公教5-209教室举办了2021级资源环境科学新生入学教育专业教育讲座。讲座由资源环境科学系系主任寇太记老师携专业教师宣讲,2021级全体资源环境专业新生参与。

在讲座中,首先,寇老师由浅入深的介绍了资源环境科学专业,旨在提升同学们对本专业的兴趣,并提前规划好大学四年的学业。然后,寇老师从我院师资力量出发,向同学们介绍了以往我院完成的辉煌成就以及该专业目前正在进行的科研成果。紧接着,寇老师与大家亲切交谈,介绍我院毕业生目前就业方向以及就业情况,与同学们分析国家政策支持下,该专业的就业面正在慢慢扩大。随后,对本专业的教师进行介绍,同时在座老师进行简单的自我介绍,最后介绍本专业教学科研结果以及同学们毕业后的去向。

此次专业指导会的成功举办,拓宽了同学们对资源环境专业的认知,帮助同学们明确目标,尽早做好自己的学业规划,为日后丰富充实的大学生活奠定基础。希望同学们不负韶华,拥有最好的青春年华。(农学院/牡丹学院 刘格格)