农学院/牡丹学院组织开展防疫防控“宣誓签名”活动

2021年11月01日 17:00  点击:[]

为引导新生正确认识疫情,遵守防疫防控纪律,执行学校的防控工作安排。10月31日,农学院/牡丹学院学生会星禾传媒组织新生举办“遵守防疫防控纪律,尊敬热爱生命”宣誓签名活动。本次活动由团委学生会执行主席卢恒主持,21级全体新生积极参与。

首先,卢恒针对现阶段学校防疫防控要求进行宣讲,介绍了当前的疫情变化及相关防控措施,要求同学们积极配合老师和班委填写统计数据,提醒大家理性看待疫情,做到不造谣,不信谣,不传谣。同时带领全体参会人员进行宣誓:“我承诺,每日如实上报防疫信息,不隐瞒,不谎报,并监督自己身边人。”教室中响起一声声铿锵有力的宣誓词,传达了农院学子坚持遵守防疫防控纪律的决心。宣誓之后,同学们有序地到达讲台前,纷纷在“遵守防疫防控纪律,尊敬热爱生命”横幅上签名。

本次活动的顺利举行,同学们深刻意识到要保持对生命健康敬畏的态度,自觉遵守防疫防控纪律,坚决不谎报、不瞒报,体现了大家对新冠疫情防控的决心和使命感,新时代青年学子将用行动为抗击疫情尽一份努力,争取早日战胜疫情。(农学院/牡丹学院  曾庆涛)