农学院(牡丹学院)成功举办线上就业创业论坛—创新创业竞赛与大学生创业能力的培养

2021年11月21日 15:30  点击:[]

11月21日上午,农学院(牡丹学院)采取线上直播方式举办了就业创业论坛。农学院(牡丹学院)宋鹏副院长以“创新创业竞赛与大学生创业能力的培养”为题,面向大三大四学生做了一场内容丰富的讲座。

宋院长剖析了现有的创新创业竞赛,互联网+,挑战杯和大学生职业生涯规划大赛,强调了其侧重点和区别。此外结合挑战杯竞赛,重点讲解了参赛流程、时间安排、实施准备、项目选题、评审答辩等系列内容,交流探讨了双创竞赛的经验,根据大家的实际情况提出了切实可行的建议。同时鼓励引导同学们要敢于创新创业,积极参加科创赛事,培养实战能力和团队协作精神,为未来的学业深造和就业奠定基础。最后,宋院长对同学们寄予厚望,希望同学们迎难而上,不断提升创新创业能力,争取在之后的创新创业竞赛中再创佳绩。

此次就业创业论坛的成功举办,使农学院广大学子更加明确了创新创业竞赛的基本流程及要求,同学们深刻意识到推陈出新、革故鼎新,利用学院的一切条件,提高自身的实践能力和创新精神,做一名敢实践,勇创新的新青年。