农学院(牡丹学院)顺利举行“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动

2021年11月23日 08:10  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育和“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,教育引导青年学生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬爱国主义精神,树立远大志向,勇担时代重任。11月22日上午7时,农学院(牡丹学院)于开元校区国旗广场顺利举行“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动,学院团委负责人兼2018级辅导员张冬洋、团委和学生会代表,以及2021级学生代表参加此次活动,苗璐楠同学担任主持人。

伴随着庄严肃穆的国歌,鲜艳的五星红旗迎着初升的朝阳缓缓升起,全体师生肃立,行注目礼。接着,我院21级学生代表宋清霄和20级吕紫涵同学以《致敬百年风华,勇担时代使命》为主题,回顾了中国共产党的百年奋斗的光辉历程,号召同学们要把握现在,展望未来,同心协力共筑中国梦。最后张老师做总结,强调青年学子要树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,把小我融入时代的大我,为民族复兴、国家富强贡献出青春力量。

本次“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动是对同学们进行理想信念教育的有效载体,有利于增强广大青年学生的爱国主义精神,以更昂扬的斗志和更饱满的姿态迎接时代的挑战,成为实现中国梦的中坚力量。(通讯员 蒋婷)