农学院(牡丹学院)成功举行本科生第四党支部与离退休人员工作处周山第二党支部结对共建活动

暨大学生课外辅导员聘任仪式

2021年11月27日 15:46  点击:[]

为进一步做好学院关工委工作,贯彻落实河南科技大学关工委2021年工作计划相关安排,11月26日,我院于农科一号楼215会议室举行离退休人员工作处周山第二党支部与农学院本科生第四党支部结对共建活动暨大学生课外辅导员聘任仪式。学院党委书记张君新、副书记王烨,离退休人员工作处周山第二党支部书记孔祥生及农学院退休老教师苗艳芳、郑跃进、史学艺,以及本科生第四党支部全体党员参加。院团委副书记、本科生第四党支部书记雷峬峭主持会议。

院党委副书记王烨致辞。他对四位退休教授的到来表示热烈欢迎,感谢他们长期以来对学院各项事业快速健康发展做出的突出贡献,并希望他们继续充分发挥在工作经历、业务能力及管理方面的优势,定期与大学生进行座谈、交流,指导大学生学业学习、创业就业,积极推进党支部建设及社团文化建设。

院党委书记张君新为四位退休教授颁发大学生课外辅导员聘书。他希望以此次支部“结对共建”活动为契机,各位老教授常回学院与青年教师、大学生进行交流沟通,分享他们丰富的人生经历和思想感悟,实现“双受益,双提高”,为党育人,为国育才。张书记祝愿各位老教授身体健康、生活幸福。

离退休人员工作处周山第二党支部书记孔祥生教授发言,他饱含深情地回顾了在农学院学习、工作经历,道出自己对农学院的深厚感情,虽然人已退休,但时刻心系农学院,愿继续为农院发展贡献力量,为培养优秀人才尽心竭力。

此次支部共建活动,聘请了我院退休教授为大学生课外辅导员,有助于发挥五老人员业务能力和管理优势,有助于培养大学生尊老爱老助老精神。同时,拓展了志愿服务活动路径,为定期开展结对共建活动奠定基础。(农学院/牡丹学院 梁珂铭)