农学院/牡丹学院各年级团支部开展防范电信网络诈骗主题团日活动

2021年05月25日 10:18  点击:[]

针对电信网络诈骗案件在校园内易发多发的严峻形势,为切实提高学生防范意识,预防和减少电信网络诈骗案件的发生,我院于5月22日起,组织各年级团支部开展防范电信网络诈骗团日活动。

各团支部书记分别从什么是电信诈骗、不法分子如何实施诈骗这两个方面为团支部成员进行详细讲解,并且列举了多个有关电信诈骗的案例,让学生对各种诈骗形式有了充分的了解。随后各团支部书记提到,因大学生涉世未深,社会阅历匮乏,所以成为电子信息诈骗的主要目标,警示团支部成员应自觉提高防范意识,对不明来电、短信、消息保持警惕。最后,各团支部发放防范电信网络诈骗承诺书,并请成员签署以示提醒。

防范电信网络诈骗团日活动的开展,使得同学们对网络诈骗有了深入了解,提高了我院学生的电信网络诈骗防范意识,增强了学生面对电信诈骗的警觉性,为我院营造安全稳定的环境奠定了基础。(农学院/牡丹学院 刘旭阳)