国家林业和草原局一级巡视员杜纪山一行来我校调研

2022年03月07日 14:17  点击:[]

近日,国家林业和草原局发改司一级巡视员杜纪山一行来我校考察调研。会议在博园第一会议室举行。校长孔留安、副校长李友军出席会议。科技处、农学院(牡丹学院)相关负责人和我校牡丹科研团队教师参加会议。会议由李友军主持。

孔留安代表学校对杜纪山一行的到来表示热烈欢迎,并在大家观看学校宣传片后,对学校的历史沿革及近年来学校在人才培养、学科建设、科技创新等方面取得的进展和成效进行了介绍。

农学院(牡丹学院)院长侯小改介绍了我校牡丹科技创新团队建设及研发情况,并就观赏牡丹和油用牡丹方面取得的相关科研成果做了专题汇报。

杜纪山对我校牡丹研究取得的成果表示了充分肯定,对牡丹科研方向、人才培养、未来发展提出了宝贵建议,并期待我校牡丹科研团队在油用牡丹良种选育、良法配套、良效提升方面开展更加深入细致的研究,取得更多更大的突破。

中国林科院经济林研究所副所长乌云塔娜介绍了研究所的基本情况,表达了深化合作的意向。

会后,杜纪山一行对河南省牡丹高效培育与综合利用重点实验室及我校牡丹科研试验基地进行了实地考察。

文/宋鹏 薛娴(农学院/牡丹学院) 图/魏祎