农学院(牡丹学院)青年志愿者协会开展 “图书摆整齐,校园更规范”活动

2022年03月07日 15:04  点击:[]

为营造干净整洁、清新怡人的阅读环境,为图书馆的环境建设尽微薄之力,共同打造“书香”校园。2022年3月5日至6日,农学院(牡丹学院)青年志愿者们一同前往开元校区图书馆开展图书整理活动。

志愿者们利用课余时间,在指导老师的分配下去相应楼层进行服务。活动伊始,各部门负责人召集志愿者进行相关培训,与图书管理人员沟通交流,学习图书整理方法;活动过程中,青年志愿者们认真整理书架上的书籍,将其摆放整齐,同时找出位置错误的图书,并按照图书编号重新归位。

此外,志愿者们帮助同学寻找书籍、引导他们正确使用借阅机,协助维持图书馆内的秩序,制止不文明行为。身着红衣的志愿者们忙碌地穿梭在各个楼层,他们用热情、细心、耐心,以及良好的沟通能力,完成了图书馆志愿服务工作。

本次“图书摆整齐,校园更规范”活动的开展,使志愿者们深切体会到了图书管理工作的艰辛,培养了志愿者们吃苦耐劳的精神和团结协作能力,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了农学院学子的优秀风采。