农学院(牡丹学院)召开2022届毕业生就业创业工作推进会

2022年03月16日 09:31  点击:[]

为进一步做好学院2022届毕业生就业创业工作,3月15日上午,农学院(牡丹学院)2022届毕业生就业创业工作会议在农科1-215会议室召开。农学院党委书记张君新、院长侯小改、党委副书记王烨、副院长宋鹏、田广厚、学院各系主任、全体辅导员老师参加会议,会议由侯小改主持。

王烨传达了学校2022届毕业生就业创业工作会议精神,就如何做好我院毕业生就业工作进行了详细解读,并指出要充分发挥辅导员、学业指导老师、毕业指导教师、研究生导师的作用,形成全员抓就业创业的强大合力,推动学院就业创业工作取得新成效。

张君新强调,党和国家高度重视就业工作,我们要充分认识学生就业工作的极端重要性,把做好学生就业创业工作当成一项重大政治任务,抓紧抓实抓好,抓出成效。他指出,2022届毕业生就业创业工作严峻形势、任务艰巨,要围绕毕业生更充分更高质量就业目标,科学研判,明确职责分工,准确把握政策,多渠道搭建就业平台,加强对学生正确就业观、择业观、创业观的教育引导,鼓励毕业生到基层、到祖国最需要的地方就业创业,最大限度地实现毕业生充分就业高质量就业。

侯小改针对2022届毕业生就业工作提出三点要求,一要高度重视,抓紧抓实;二要分解任务、层层落实;三要齐心协力、确保成效。她强调,学生就业工作事关学校高质量发展,事关立德树人根本任务,事关千万学生和家庭的幸福指数,事关学院专业能否良好发展,必须要提高政治站位,强化责任落实,细化目标任务,化压力为动力,全力以赴做好学院2022届毕业生就业创业工作,以优异的成绩迎接建校70周年,向党的二十大献礼!

(通讯员:张冬洋)