副校长李友军深入农学院(牡丹学院)指导疫情防控工作

2022年03月24日 14:24  点击:[]

3月23日上午,副校长李友军深入农学院(牡丹学院)指导疫情防控工作并听取学院疫情防控工作汇报。

学院党委书记张君新代表学院从学校开学实行封闭管理以来,学院在疫情防控方面所做的工作安排、具体措施及目前存在的困难、问题、今后需要加强的工作等向李校长做了汇报,院长侯小改做了补充汇报,其他领导班子成员也分别针对分管工作的防控情况进行了汇报。

李友军副校长在听取学院及大家的汇报后指出:要坚决贯彻和执行中央、省委省政府及教育厅、学校关于疫情防控工作的会议精神和要求,切实提高政治站位,坚决做好“10条举措”、“7条要求”和“8项重点任务”,对发现的苗头性、倾向性问题时刻保持高度警惕,做好研判、堵塞漏洞,并对相关问题做好应急高效处置。最后,李友军强调要求学院和大家要从思想上高度重视疫情防控工作的重要性和紧迫性,消除麻痹大意心理;要层层传导压力、层层压实责任,认真做好疫情防控网格化管理,切实抓紧、抓细、做实各项防控措施,把疫情挡在校园之外;同时要认真做好思想政治工作,持续做好人文关怀。

李友军副校长检查指导后,学院党政领导班子就今后疫情防控工作进行了分析和研究。进一步明确职责分工、建立学院疫情防控专班及工作专群,在严格落实学校疫情防控网格化管理的同时,细化学院网格化管理体系,确保不出疫情防控及安全稳定等问题,为学校“双一流”大学创建作出积极贡献。