农学院(牡丹学院)生物科学专业202班团支部开展“弘扬英烈精神,赓续红色血脉”主题团日活动

2022年04月05日 18:26  点击:[]

缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。又是一年清明节,春风落日寄哀思。在清明节到来之际,为深切缅怀革命英烈,传承英烈遗志,从百年党史中汲取奋斗力量,2022年4月5日,河南科技大学农学院(牡丹学院)生物科学专业202班团支部在农医教203教室开展了“弘扬英烈精神,赓续红色血脉”主题团日活动。

活动开始前,团支书赵鹏宇同学组织全体团员以集体默哀的形式,向成千上万为民族独立,人民解放,国家富强和人民幸福前赴后继,英勇献身的英烈寄托追思。

随后通过播放英雄事迹纪录片,红色经典诵向广大团员真实再现了英烈们在中华民族独立富强道路上不畏强敌、不惧风险、敢于斗争,勇于胜利的风骨和品质,让在场团员青年经受了深层次的洗礼,大家纷纷感受到了红色政权的来之不易,新中国的来之不易,中国特色社会主义的来之不易,更加增进了他们作为一名团员青年的志气、骨气和底气。

班长兼副团支书,农学院团委学生会团委办公室第一负责人曹泽林同学代表团员青年发表了此次活动感言,他表示英烈虽逝,但风骨长存,他们的浩然正气已经在青年心中播撒下了红色的火种,爱国基因已经嵌入到了青年们的灵魂深处,他将和所有的团员青年一起发扬革命精神,赓续红色血脉,肩负历史的责任和使命,踔厉奋发,勇毅前行。

最后团支书赵鹏宇同学组织大家登录中华英烈网为先烈献花留言,积极参与“线上祭扫”活动,以此寄托哀思,致敬英雄。

此次主题团日活动让广大团员青年的思想得到了更进一步的洗礼,使大家更加珍惜现实生活的来之不易,珍惜当下宝贵的学习时光,同时坚定在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中练就过硬本领的决心和毅力。最好的纪念是传承,最好的致敬是奋斗。生科202班团员青年将以此为契机,继续坚定理想信念,发扬斗争精神,以赶考的心态,行远自迩,笃行不怠,勇敢肩负起新时代更大的责任,创造出更新的作为。