农学院(牡丹学院)顺利举办第十三届“挑战杯”创业计划竞赛决赛

2022年03月19日 15:26  点击:[]

为进一步推动我院的创新创业工作,3月18日,农学院(牡丹学院)于农科1号楼215会议室举办第十三届“挑战杯"创业计划竞赛决赛。学院党委副书记王烨、团委副书记雷峬峭、18级辅导员张冬洋参加,刘伟老师,曾占奎老师,曾获“互联网+”大赛国赛银奖的研究生代表赵志明、本科生代表裴鸿博、韩舒雅担任决赛评委。

前期在学院的广泛发动和学生的积极参与下,我院共有552名学生组建了128个团队参与竞赛,初赛阶段共提交了130项创业计划作品,经过初赛和复赛两轮评审,最终13项作品入围院级决赛。

决赛中,13支团队在乡村振兴和农业农村现代化、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展等领域中发挥专业特长,提出创业想法。各成员通过演示文稿讲解,向大家全面介绍了项目方案;接着在答辩环节中,评委们根据各项目的核心优势、可行性等方面提出了问题并给予相关建议,鼓励各团队潜心打磨作品竞争力,规范路演相关内容,提升项目汇报感染力,为学院创新创业发展注入新鲜血液,最终推荐《锦绣麦园》《祺轩凤丹》《依菌曦农》等优秀作品参加校赛。

此次第十三届“挑战杯”创业计划大赛的举办,鼓励同学们将所学知识与社会发展紧密结合,不断增强对国情社情的了解,提高创新创业意识和社会化能力,力争在第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中取得优异成绩!(通讯员:张冬洋 李智锐)