农学院(牡丹学院)组织召开师德师风教育大会

2022年09月20日 09:20  点击:[]

为贯彻落实学校《关于开展党风廉政建设宣传教育月活动的通知》和《关于开展2022年度师德师风建设主题活动的通知》工作要求,常态化推进师德师风涵养教育,进一步引导全院教职工坚定理想信念、厚植高尚师德,增强立德树人的荣誉感、获得感和责任感。9月19日,农学院(牡丹学院)组织召开了师德师风教育大会,院领导班子、全院教职工参加会议。会议由院党委书记张君新主持。

会上,张君新通报了近年来发生在我校的违反师德师风案例,并对全院教职工提出要求。一要以案为戒知敬畏全院教职工要时刻对照检查自己的职业行为,自觉按照“四有”好老师,时刻对照检查自己的职业行为,知敬畏、存戒惧、守底线,做到自重、自省、自警、自励。二要对标榜样找差距。全院教职工要深刻领会习近平总书记对教育工作的重要讲话精神,认真学习“新乡师德先进群体”的生动事迹,以深入开展向“新乡师德先进群体”学习活动为契机,勤于钻研教学技能,潜心培育时代新人,用师者大爱生动诠释人民教师心系人民的先进本色。三要坚守初心创佳绩。全院教职工要充分擦亮“农学”底色,持续聚焦做好乡村振兴、粮食安全、种业工程、耕地问题、生物安全、黄河流域生态保护和高质量发展六篇大文章,叫响甘薯产业、牡丹开发研究、道地中药材栽培三大品牌,进一步推进学院各项事业实现长久发展。

张君新强调,在接来下的工作中,全院教职工要认真贯彻落实学校和学院的安排部署,上下齐心、锐意进取,实现学院防疫与教学科研工作两不误,为学校“双一流”创建交上一份合格答卷,以优异工作成绩迎接党的二十大胜利召开!(通讯员:刘飞飞)