农学院(牡丹学院)开展新生入学教育讲座——社会主义核心价值观

2022年09月30日 17:29  点击:[]

为加深新生对社会主义核心价值观的认识,引导新生树立正确的价值观,9月29日,农学院(牡丹学院)于图书馆522会议室顺利举行新生入学教育讲座——社会主义核心价值观。讲座邀请到学校关工委宣讲团团长、原农学院(牡丹学院)党委书记任章留老师主讲。2022级全体新生参加讲座,学院团委副书记雷峬峭主持。

任老师以《适应新环境,励志勤奋让你人生绚丽多彩》为题,围绕中国纪念邮票的发展史,从坚定理想信念、勤奋人才的故事和适应新环境等三个方面对新生进行社会主义核心价值观的教育,引导青年学生深刻理解“二十四字”的含义,成为品德高尚、热爱科学、勤奋努力、锐意进取、可堪大用、能担重任的栋梁之才。

本次教育讲座的顺利举办,有利于新生牢固树立远大的人生理想信念和正确的人生观、价值观和世界观,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,期待农学院(牡丹学院)的学生珍惜时间、不畏艰难、奋勇拼搏,绘出一幅美丽的青春画卷。(通讯员 张亚文)