农学院/牡丹学院组织广大青年观看五四青年主题团课

2021年05月04日 20:07  点击:[]

今天是五四青年节,青春不仅仅代表着年轻,更意味着希望、勇气、奋斗和梦想。为鼓励我院莘莘学子在困难中奋斗、于苦难中前进、于平凡中淬炼爱国品性,积极响应我校“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,农学院/牡丹学院组织全体同学于5月4日上午十点通过网络直播观看五四青年主题团课,广大同学积极响应,踊跃参与。

本次团课主要从五四运动的历史回顾、五四运动的历史意义、继续五四精神做新时代的奋斗者三个方面来阐述五四运动的重要意义和对当代青年的指导意义,围绕党史给同学们上了富有深远影响的一课。五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义也是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。

本次主题团课的成功组织不仅让同学们深入的了解了五四精神——五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统,激励我们当代青年应当继往开来继续弘扬伟大的五四青年爱国主义精神。作为青年团员,当传承五四精神、团结一心,朝着五四先驱们梦寐以求的民族复兴目标奋勇前进。(农学院/牡丹学院 陈丰)