农学院/牡丹学院组织学生积极参加五四升旗仪式

2021年05月04日 20:00  点击:[]

今年是中国共产党成立100周年,“五四”运动也历经102载岁月日益焕发出更加夺目的爱国主义光芒。为激励我院青年团员弘扬五四精神、争做向上向善好青年,引领广大青年学生,在中国共产党百年诞辰之际,学习百年党史,发扬红色传统,传承红色基因。

5月4日早晨,农学院/牡丹学院学子积极参加我校在开元广场举办的五四升旗仪式,隆重纪念“五四”运动102周年。

仪式第一项,国旗护卫队出旗,护卫队成员迈着整齐有力的步伐走向升旗台,然后,奏起庄严的国歌,升国旗,全体成员行注目礼。仪式第二项,河南省青马工程培训班学员刘铎同学作《赓续五四精神,凝聚时代伟力,让青春在创新创业中闪光》主题演讲。校团委兼职副书记谢宇同学带领广大青年团员重温入团誓词。仪式第三项,校团委书记曹高洋代表学校共青团向大家致以节日的问候和美好的祝愿。最后,仪式在全体共青团员齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊 中国共青团》中落下帷幕。

此次我院组织同学们积极参加五四升旗仪式,使青年学子承先辈之志,弘扬中华民族伟大精神,引导农学院学子以朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,不忘初心,坚定理想信念,做新时代的弄潮儿。(农学院/牡丹学院 常馨宇)