农学院/牡丹学院成功开展“我为青年做件事”社会实践活动

2021年05月05日 18:42  点击:[]

正值五四青年节,为深入大学生群体中了解当代大学生的需求,解答其成长过程中的思想疑惑,使之树立正确的价值观念,加强其政治生活的认同感,培养其独立的意识形态和行为习惯,将五四精神融入骨血,促进大学生融入社会,以更好地弘扬五四精神,培养新时代的中国青年,提高为身边的青年做好服务的意识,5月4日,农学院/牡丹学院团委、学生会社会实践部成功举办了“我为青年做件事”社会实践活动。

在活动前夕,活动负责人准备好与大学生生活密切相关的调查问卷,并在校园内搭设帐篷,呼吁广大学子前来填写调查问卷。随后,活动负责人根据问卷的填写情况设计出更深层次的线上问卷,发布给参与活动的同学,并依据同学们的填写情况来将同学们生活中所遇到的困惑分类汇总。最后,活动负责人结合相关资料就这些方面对同学们的疑惑进行解答,充分的解决了部分大学生的成长思想困惑,力所能及的为身边青年办了件实事。

通过此次活动,同学们充分意识到自己在当前学习、生活中存在的问题及困惑,以及对自己未来该向哪方面发展、如何发展的思考,对人生有自己独到的想法,而不是人云亦云、随波逐流,使同学们能够直面前进道路上可能出现的困难和挫折,引发大学生对人生的思考,正确审视自己的价值观,充分达到了举办此次实践活动的目的并取得了良好效果。真正做到成为有理想、有本领、有担当的青年大学生。(农学院/牡丹学院 裴湘)