农学院/牡丹学院行政党支部开展“知行合一学思想 务实重干作贡献”主题党日活动

2021年04月30日 17:09  点击:[]

为深入贯彻落实党中央、省委和学校关于党史学习教育要求,4月30日下午,农学院行政党支部全体党员在农科1号楼215室开展“知行合一学思想务实重干作贡献”主题党日活动。会议由支部书记杨贵同志主持。

杨贵同志首先带领大家学习了习近平《论中国共产党历史》中“知史爱党,知史爱国”章节的内容,深入体会到不同历史时期习近平总书记对于开展党史学习的要求,深刻理解了党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,科学的把握党史发展的主题主线和主流本质,力争做到做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,支部组织观看了红色电影——《浴血无名川》。影片讲述了抗美援朝战争时期我志愿军临危受命,解救被困敌后的侦察排的战斗历程,展现了志愿军挺身而出保家卫国、甘洒热血的正义与信念。所有的英雄都应该被铭记,战争带给人民的是痛苦,我们生在和平年代,更应当铭记历史、奋发图强!

会后支部党员纷纷表示,将持续加强党史的学习,继承和发扬革命先辈的优良传统,立足本职岗位,做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代共产党员。

(通讯员 张露)