农学院/牡丹学院开展学业发展规划大赛动员大会

2021年04月22日 12:05  点击:[]

为引导学生做好学业发展规划,4月21日,农学院/牡丹学院在农医教307教室开展学业发展规划大赛动员大会。大会由院团委副书记、20级辅导员雷峬峭老师主持,20级全体同学参加。

大会上,雷老师首先宣读了《关于开展“第九届大学生学业发展规划大赛”的通知》,详细说明了我院即将举办的大赛流程和规则。然后,向同学们强调了学业发展规划的重要性,围绕自我认知、环境分析、学业目标规划、实施策略与方法等方面一一讲解。接着,雷老师提醒了同学们填写《学业发展规划设计书》的注意事项。最后,雷峬峭老师重申学业规划的重要意义,希望同学们高度重视,鼓励大家积极参与其中,认真高效完成安排事项,科学合理进行学业规划。

此次动员大会,使同学们进一步了解了学业发展规划理念,帮助同学们明确了今后学习发展方向,让同学们更加清晰地认识到自己的未来发展方向和奋斗目标,使同学们更加合理地规划大学四年,为将来的学习与工作打好坚实基础。(农学院/牡丹学院 王琳戟)