种子科学与工程系开展 “深化新时代教育评价改革总体方案” 培训活动

2021年05月06日 18:45  点击:[]

4月30日,种子科学与工程系主任孟超敏同志在农科1楼220会议室主持召开全体教师会议,开展主题为“深化新时代教育评价改革总体方案”的学习活动。

孟超敏同志带领全系教师首先学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》负面清单,使各位教师清楚在教育评价改革中严格禁止类、克服纠正类和控制限制类行为。其次对照负面清单清理规范台账进一步对照学习。

最后孟超敏同志带领全系教师共同学习《深化新时代教育评价改革总体方案》宣讲参考提纲,我系教师针对高等学校评价及教师评价、推进践行教书育人使命部分开展了热烈讨论,纷纷表示文件充分体现了新时代我国教育正确的价值观和科学的教育发展理念,为加快推进建设教育现代化、建设教育强国,办好百姓满意的教育提供了强有力的支撑和保障。作为教师要“突出教育教学业绩”与“一线学生工作”,进一步树立教书育人的信心,践行师德师风要求,规范教育教学行为,做好本职工作,争做一名好教师。