农学院/牡丹学院宋鹏副院长为生物科学系党支部讲专题党课——中国共产党为什么“能”

2021年05月07日 10:06  点击:[]

2021年5月6日,农学院/牡丹学院生物科学系党支部在农科1号楼221会议室,开展“中国共产党为什么‘能’”主题教育专题党课。本次主题教育活动由农学院/牡丹学院宋鹏副院长主持,生物科学系党支部全体党员参加会议。

首先,宋院长与党员教师们分享了中国共产党成立100周年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。“中国奇迹”绝非偶然,因为中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。鼓励教师们以党员身份严格要求自己,为中国共产党的“能”添砖加瓦。

之后,党员教师们热烈讨论中国共产党为什么“能”,大家纷纷表示,我们应该在回顾党的百年奋斗史中坚定理想信念,树牢为民情怀,强化使命担当,做到锤炼初心、体悟使命,切实把初心使命变成全心全意为人民服务的原动力,继承发扬中国共产党的“能”。

通过本次主题教育活动,党员教师们纷纷表示受益良多,并表示一定从中国共产党为什么“能”中汲取精神力量,在今后的教学科研工作中严格要求自己,不断推动工作高质量发展,坚持为祖国的健康快速发展贡献力量。