农学院/牡丹学院生物科学系开展《深化新时代教育评价改革总体方案》学习教育活动

2021年05月07日 11:07  点击:[]

为深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,贯彻落实文件精神,切实做好教育教学工作。2021年5月6日,在农科1号楼221会议室,生物科学系开展了《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习活动,系主任赵威老师主持会议,全系教师参加会议。

首先,赵主任带领全系教师共同学习了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,并就《方案》的背景、目标、重点任务作了详细的了解。此次会议特别强调了“师德师风”与“一线学生工作”。

其次,教师们关于《深化新时代教育评价改革总体方案》负面清单中的严格禁止类、克服纠正类、控制限制类等行为进行了认真讨论。他们表示在以后的教学过程中要把立德树人成效作为根本标准,围绕“破五唯”目标展开推进,不断完善不同主体的评价办法,更要克服重智育轻德育、重分数轻素质等片面办学行为,促进学生身心健康、全面发展。

通过本次学习活动,教师们更加明确了在以后的教育道路上,要坚定不移贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为教师要进一步树立教书育人的信心,认真践行师德师风要求,规范教育教学行为,做好本职工作,争做一名好教师。