农学院/牡丹学院本科生第四党支部成功开展“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”主题党日活动

2021年05月21日 15:11  点击:[]

为深入贯彻落实党中央和省委关于党史学习教育要求,5月20日,农学院/牡丹学院本科生第四党支部于农医教学楼202教室成功开展“学思践悟提站位实干笃行抓落实”主题党日活动。活动由本科生第四党支部书记雷峬峭老师主持,学生党员积极参加。

首先,雷老师带领同志们学习《党基层组织工作条例》,讲解了党代表大会、党代表会议、党员大会、党的委员会和党的纪律检查委员会几类党的会议。接着,雷老师带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷关于谱写新时代中国特色社会主义新篇章内容,并鼓励同学们要拿出学习新教材的韧劲,认真学、刻苦学,做到学以致用、积极践行。然后,学生党员周明星、王炅凡同志分别领读《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》原文部分内容。最后,党员代表发言,同学们纷纷表示,要牢记我们这一代共产党人的任务,把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,在实践中奋勇开拓、深化发展,不断丰富中国特色社会主义的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色,在新的历史条件下把党和国家各项事业继续推向前进。

此次主题党日活动的成功开展,促进我院学生党员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,对系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法等具有重要意义。(农学院/牡丹学院 贾佳佳 毛甜甜)