农学院/牡丹学院成功组织“防艾拒艾,为艾发声”演讲比赛和“以爱暖艾,测艾予爱”寻找荣誉防艾卫士评选活动初赛

2021年04月15日 16:06  点击:[]

为提高农我院同学们的防艾、拒艾、暖艾意识,4月14日,农学院/牡丹学院于农医教学楼201教室成功组织“防艾拒艾,为艾发声”演讲比赛和“以爱暖艾,测艾予爱”寻找荣誉防艾卫士评选活动初赛。

首先是“防艾拒艾,为艾发声”演讲比赛,参赛选手们准备充足,慷慨激昂的任翔同学、思路清晰的程方奇同学以及有条不紊的田超奇同学各有所长,以自己的演讲使同学们深刻了解艾滋病的危害。最终任翔同学拔得头筹。紧接着是“以爱暖艾,测艾予爱”寻找荣誉防艾卫士评选活动初赛,参赛选手们各显其能,各自展现了各自对艾滋病的理解和对艾滋病人的了解和关怀,他们种种的情感波动深深地触动在场评委和观众的内心。最终 王欣雨同学拿下了初赛的冠军。

这两个比赛的成功组织不仅有利于同学们加深对艾滋病的认知,解开对艾滋病患者的误解,体会到艾滋病患者的不易,更使同学们深刻意识到预防艾滋病的重要性,增强健康意识,提高身体素质。(农学院/牡丹学院 杜泽乾)