农学院/牡丹学院成功举办线上缅怀先烈过清明活动

2021年04月05日 19:46  点击:[]

为缅怀先烈,农学院/牡丹学院本科生各党支部于4月3日成功举办线上缅怀先烈过清明活动,会议由第二党支部宣传委员王玉莹老师主持,教师代表张冬洋老师发言,本科生第一、第二、第三、第四党支部学生党员参加。

首先,张老师讲述了清明节的的意义,从而发掘传统文化的丰富内涵。接着,王老师带领大家观看视频,回忆往昔,走进战争时期一代又一代顽强不屈英雄们的故事,领略他们用青春和热血展示的爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的民族精神。最后,王老师表达了对英雄们的尊敬和赞扬,并呼吁当代大学生学习革命先烈精神,传承革命美德。

本次活动的成功举办,有利于弘扬和传承传统文化,树立崇高的远大理想,提高思想觉悟,增强忧患意识和责任意识,继承先烈遗志,珍惜幸福生活。(农学院/牡丹学院 李曦)