农学院/牡丹学院团委、学生会开展线上清明“学党史,祭英烈”活动

2021年04月05日 16:11  点击:[]

为追寻英雄足迹,缅怀先烈遗志,厚植红色基因,弘扬民族精神,增强我院团委、学生会成员的责任感和使命感。4月3日,农学院/牡丹学院团委、学生会在线上开展“学党史,祭英烈”活动。活动由农学院/牡丹学院团委副书记雷峬峭老师主持,我院团委、学生会全体成员参加。

活动开始,团委、学生会组织部代表何占祥同学进行发言,说明本次活动的意义及活动的内容。随后,雷峬峭老师为同学们讲述了革命故事和英雄故事,告诫我们要珍惜来之不易的今天,要继承和发扬革命先烈的忘我精神。然后,同学们在线上观看了百年抗争剪影。观影结束,同学们深受革命先辈的感染,满怀庄严与崇敬自发的前往中华英烈网向为国家和民族付出毕生心血、献出生命的老一辈革命家、革命先烈、人民英模献上花篮并进行留言,表达一份敬仰!

万水千山不忘来时路,树高千尺根深在沃土。本次清明“学党史,祭英烈”活动的成功开展,增强了我院团委、学生会各成员爱国、爱社会的情感,让革命先烈的红色基因根植我院师生血脉。(农学院/牡丹学院 何占祥)