农学院/牡丹学院青年志愿者协会成功举办节能减排之“暖春育树行”志愿活动

2021年03月16日 20:50  点击:[]

为了积极响应国家建设态文明、美丽中国的号召,将节能减排政策落实到位,培养新时代大学生的环保意识和实践能力,自觉做到节约资源,保护环境。2021年3月14日,我院青年志愿者协会成功组织开展节能减排之“暖春育树行”主题活动。

活动前期,同学们热情高涨,并踊跃报名参与,十分珍惜此次的志愿活动机会。活动过程中,负责人提前对志愿者们进行分组,带领各组志愿者到达指定活动地点并分配活动任务。各组志愿者齐心协力,对本组活动地点的树木进行浇水。此外,宣传人员及时进行拍照宣传。

通过这次活动,学生志愿者们积极投入到了节能减排环保活动中,宣传了环保精神,引导广大青年学生从自己做起,从校园做起,从点滴做起,为树立节约能源资源和保护生态环境的生活理念,为发展绿色经济,低碳经济和循环经济贡献力量。同时也彰显了奉献、有爱、互助、进步的志愿者精神,增强了农院青年学子的担当精神和责任意识。(农学院/牡丹学院 贺静静)