农学院与园艺与植物保护学院组织开展党委中心组学习活动

2021年03月12日 18:00  点击:[]

3月11日,农学院党委书记张君新、园艺与植物保护学院党委书记白国林带领两个学院的党委班子成员及支部书记到洛阳薯乡薯业科创园开展党委中心组学习活动。

本次活动特邀我校国家创新争先奖获得者、河南科技大学甘薯产业研究院侯文邦院长为大家作“把论文写在大地上”专题报告。他首先介绍了洛阳薯乡薯业科创园有限公司的基本情况,以“用产业链思维,让种植户赚钱”为理念,坚持将科技与农业相结合,用小红薯做出“土里掘金”大文章,带动洛阳及周边地区红薯产业持续产生经济效益十七亿多元,使1万多人脱贫致富。侯文邦院长用鲜活的事实、生动的案例、成功的经验、丰硕的成果等分享了“把论文写在大地上”的艰辛历程和取得的突出成绩。随后,两院党委中心学习组一行人还参观了甘薯育苗温棚和岭上硒薯文化馆。

党委中心组一行人通过外出学习、考察,对薯香薯业科创园取得的成绩和侯文邦院长作出的突出贡献表示由衷钦佩与高度赞许,并表示在今后的工作中教育引导学院广大教师向侯院长学习,主动对接国家粮食安全、黄河流域生态保护与高质量发展、乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果等相关战略,服务国家经济社会发展,切实“把论文写在祖国的大地上”,为国家富强、民族复兴、社会进步作出更多更大的贡献。

(供稿/农学院 园艺与植物保护学院)