农学院/牡丹学院生物科学系党支部开展基层党支部组织生活会暨民主评议党员会

2020年12月24日 12:18  点击:[]

按照校党委和院党委对2020年度党支部考核的工作要求,农学院/牡丹学院生物科学系党支部于12月23日下午在农科1-221开展了基层党支部组织生活会暨民主评议党员会。农学院党委委员、副院长宋鹏同志参加会议,会议由支部书记赵威主持。

支部书记赵威代表生物科学系党支部就近一年的工作向支部党员大会进行了现场述职汇报,报告从抓政治理论学习、落实党建工作责任、推进党支部标准化规范化建设以及开展“不忘初心,牢记使命”主题教育等方面逐一进行述职,查找工作中存在的问题和不足,并初步拟定2021年支部工作计划。赵威表示自己将在今后的工作中继续努力,更好地服务于本支部、服务于学院及学校的各项事业。

支部书记述职结束后,支部党员大会成员纷纷展开了批评和自我批评,党员通过个人找、相互提、大家帮的形式严肃开展了批评与自我批评,使全体党员认清了自身差距,明确了努力方向。

农学院党委委员、副院长宋鹏同志进行了集中点评,他充分肯定了生物科学系党支部在过去一年中取得的成绩,强调本次述职评议会既是党建工作总结会,又是支部工作交流会,要求各党支部要按照基层党支部标准化建设要求,继续查短板抓整改,不断丰富支部活动的载体,加强党建品牌建设,确保各项工作有序开展。

通过这次组织生活会和民主评议党员,深入查摆问题,深挖症结根源,充分发挥了基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒作用。(农学院/牡丹学院 亓琳)