农学院/牡丹学院召开研究生安全教育大会

2020年12月19日 11:43  点击:[]

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生健康安全,创造和谐安全的校园环境,农学院/牡丹学院学院特此于河南科技大学农医教学楼108教室举办安全教育大会。宋程威老师出席本次会议,2020级全体研究生参加此次会议。

会上,宋老师首先简要介绍有关安全教育方面的知识,从大学生的人身安全、财产安全、消防安全、交通安全、网络安全、实验室安全等方面,结合实例,详细介绍了研究生需要注意的与安全相关的各个方面;紧接着,同学们集体观看了各类安全教育视频。视频围绕安全用电、疫情防控、防网络诈骗、禁烟禁酒四大方面,形象的向同学们讲述了身边存在的安全隐患,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟,铭记“生命重于泰山,安全高于一切”;最后,宋老师提醒同学们应该提高安全意识,提升自我保护能力,注意人身安全,注意防骗防盗,保护好自己。

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。通过本次大会,同学们对各类安全知识有了更为深入的了解,深刻认识到安全的重要性,体会到“生命属于自己”的真谛。相信在以后的生活中,大家一定会把安全知识牢记在心中,做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。(农学院/牡丹学院 吴迪 尚申申)