农学院/牡丹学院成功举办“农创书院”系列活动之创新创业大赛决赛

2020年12月08日 13:31  点击:[]

时代发展,万物更新,创造带来无限可能。为激发广大同学们的创新创业热情,12月7日,农学院/牡丹学院于农医教107教室成功举办“农创书院”系列活动之创新创业大赛决赛。本次大赛邀请了我院侯文邦老师,2020级辅导员雷峬峭老师,2020级兼职辅导员张彤老师和张佳琪老师及高年级有参赛经验的同学作为评委。

大赛过程中,1号参赛队伍将科技用于生活,带来一种多方位智能化捕蚊系统,希望能为大家解决夏日蚊虫的烦恼;2号参赛队伍关注丰富多彩的校园生活,将目光投射到校园各类车辆的回收利用;3号参赛队伍致力于推行校园周边,为大家带来了他们的项目——鼎流周边;4号参赛队伍注意到农村大量空闲的土地,他们的“雨核农场”希望能将这些土地合理利用;金风玉露一相逢,便胜却人间无数,5号队伍当康,为大家讲述了如何将高校与乡村相结合进行合作共赢发展;6号队伍希望通过他们的的“一颗胡萝卜”项目减轻当代大学生在学习和生活中或多或少存在的压力;一粥一饭当思来之不易,7号队伍带来的是智慧农业大棚,他们的目的是减轻农民负担;8号队伍的“芳甜”让大家深深地体会到何为“当餐桌遇上收纳袋,就像冬雪遇上暖阳”;9号队伍着眼于常见的窗户,为大家带来既安全又便利的助推护栏窗户。

本次大赛是农创书院系列活动之一,大赛成功举办有利于激发同学们的创新创业热情,引导同学们更加重视创造的重要性,同时帮助同学们明白“只有团队协作才能更加出彩”的道理。(农学院/牡丹学院 杨文雅)